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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

MOMENTO GOURMET: CAMARÕES NA MANTEIGA TEMPERADA COM BATATAS AO MURRO

Depois de um bom tempo sem postar sobre gastronomia, eis que retornamos com chave de ouro, compartilhando um prato extremamente simples para preparo e simplesmente SENSACIONAL, para aquela sexta feira preguiçosa após uma semana intensa de trabalho!!




Entrada: Damasco com creme de gorgonzola

Prato Principal: Camarões na manteiga temperada, servido com batatas ao murro

Sobremesa: Morangos com chantilly e brigadeiro

Bebida: vinho Bottega Pinot Grigio delle Venezie, reserva 2011, Itália.

Entrada: Damasco com creme de gorgonzola


Ingredientes:

9 damascos desidratados
2 colheres de sopa de queijo tipo Gorgonzola
4 colheres de sopa de creme de leite sem o soro

Modo de fazer:


Amasse o queijo gorgonzola com o creme de leite até obter um creme. Corte o damasco ao meio, e recheie com o creme, colocando um garfinho de tira gosto. 

Camarões na manteiga temperada, servido com batatas ao murro


Primeiro passo, prepare as batatas ao murro:


Ingredientes:

5 batatas médias lavadas
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:

Lave as batatas e coloque para cozinhar na panela de pressão. Deixe até o ponto de ficarem cozidas, mas um pouco firme, já que elas ainda irão para o forno. Em um refratário, junte com azeite e reserve. Enxugue as batatas em um pano de prato, e com o mesmo pano de prato, aperte-as ou dê um leve murro (de onde vem o nome do prato). Coloque no refratário untado com azeite, regue por cima novamente com azeite, coloque sal e alecrim a gosto. Leve ao forno por 5 a 10 minutos.

Enquanto as batatas assam, prepare o camarão.



Ingredientes:

400g de camarões grandes, limpos, descascados e pré-cozidos 
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite a gosto
Temperos a gosto, usei sal, orégano, pimenta do reino e salsa
Raspas de meio limão


Em uma panela, acrescente a manteiga com um pouco de azeite (isso evita que ela queime). Quando a mesma derreter, acrescente os temperos e reserve. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e jogue os camarões. Deixe apenas dar uma refogada, e acrescente a manteiga temperada, deixando a mesma incorporar o camarão. 

Prepare os pratos com uma batata ao murro e uma porção de camarões na manteiga, como na foto acima.

Morangos com chantilly e brigadeiro


Ingredientes:

10 morangos lavados e sem a folhinha
1 caixinha de pó para chantilly em neve (uso Dr. Oetker)
1 xícara de chá de leite gelado
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1/4 de lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer


Bata o chantilly em neve até ficar firme, depois coloque na geladeira enquanto prepara o restante da sobremesa. Em uma frigideira, coloque 1/2 lata de leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o ponto de uma calda e acrescente o creme de leite. Mexa até o ponto de um brigadeiro de colher. 

Para montar a sobremesa, pegue uma taça de Dry Martini, coloque pela metade de chantilly, acrescente morangos cortados, reservando dois morangos para a decoração. Coloque uma camada do brigadeiro de colher, e decore com um morango cortado em fatias. 

Sirva gelado.

SERVIDOS???

Um comentário:

  1. Parece tudo ótimo e delicioso! Qualquer dia desses farei aqui em casa e depois lhe darei notícias do sucesso que foi! ;-)

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