Pesquisar neste blog:

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

TABELA DE HARMONIZAÇÃO ENTRE VINHOS E ALIMENTOS


Como apreciador de vinhos e da boa gastronomia, sempre tive a curiosidade de pesquisar sobre a melhor harmonização entre os mais diversos vinhos e os pratos mais saborosos e exóticos.  

Após prazerosa pesquisa, divulgamos abaixo tabela de harmonização de vinhos e alimentos que podem nos auxiliar no dia a dia, buscando sempre o casamento perfeito entre um vinho de qualidade e aquele prato dos sonhos.

Bom apetite!!



 Tabela de harmonização de vinhos e alimentos

1 – molhos e cremes acompanhados de aperitivos
2 – aperitivos
3 – queijos suaves
4 – queijos fortes
5 – sanduíches
6 – comida asiática
7 – carnes e churrasco
8 – porco e vitela
9 – ovelha
10 – massas com molhos suaves
11 – massas com molhos encorpados
12 – aves
13 – salmão e atum
14 – frutos do mar
15 – mariscos
16 – frutas e sobremesas


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
vinhos brancos
















Pouilly Fumé
x

x




x

x

x
x
x
x

Chablis
x
x
x




x

x

x
x
x
x

Sauvignon Blanc
x
x
x


x

x

x

x
x
x
x

Riesling
x
x


x
x
x
x



x
x
x
x
x
Chenin Blanc
x
x
x


x

x

x

x

x
x

Gewürztraminer
x

x


x
x
x



x
x



Pinos Gris/Grigio


x

x
x

x

x

x

x


Pouilly-Fuissé


x

x
x

x

x

x
x
x
x

Chadornnay


x
x
x


x
x

x
x
x
x
x

vinho rosé
















White Zinfandel
x
x
x

x
x

x

x

x
x
x
x
x
vinhos tintos
















Beaujolais
x
x
x

x
x
x
x

x

x
x
x

x
Chianti

x
x

x

x
x

x
x
x
x
x


Pinot Noir


x

x

x
x
x

x
x
x
x


Merlot


x
x


x

x

x
x




Zinfandel



x
x
x
x
x
x

x
x




Cabernet Sauvignon



x


x









espumantes
















Blanc de Blancs
x
x


x
x



x

x

x
x

Extra Dry
x
x
x

x
x

x

x

x

x
x

Brut
x
x


x
x

x

x

x
x
x
x

Rosé
x
x
x

x

x
x


x
x
x

x

Sec















x
Doux















x


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!