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quinta-feira, 19 de julho de 2012

MOMENTO GOURMET: BATATA SUIÇA RECHEADA COM MOLHO DE CAMARÃO

Excelente sugestão para a noite de amanhã!! Afinal de contas, amanhã é sexta-feira!!

Entrada: Barquetes de Creme de Camarão
Prato Principal: Batata Suiça recheada com molho de camarão 
Sobremesa: Cupcakes

Barquetes de Creme de Camarão


Ingredientes: 

6 Barquetes
20 camarões grandes sem casca
Meia lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Refogue os camarões em um fio de óleo ou azeite quente. Dê apenas uma virada, cuidando para que os camarões não fiquem borrachudos. Acrescente o creme de leite e o queijo tipo parmesão, mexa até incorporar. Coloque cuidadosamente nas barquetes. 

Batata Suiça


Ingredientes:

01 quilo de batata inglesa
400g de camarões grande
Tempero para camarão
Requeijão catupiry quando baste
Molho de tomate a gosto
01 tomate vermelho
01 cebola pequena
Leite para o purê
01 colher de manteiga
2 Frigideiras pequenas do mesmo tamanho.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas até que fiquem bem cozidas, descasque-as e passe no espremedor de batatas (do mesmo modo que se faz um purê). Em uma panela grande, derreta uma colher de manteiga e acrescente a massa da batata. Coloque um pouco de leite, até ficar no ponto de purê. Reserve.

Para o molho de camarão, em uma frigideira coloque um fio de azeite e acrescente a cebola picada em cubos e o tomate, também picado em cubos. Deixe refogar e acrescente os camarões limpos, além do tempero para camarões. Refogue pelo tempo suficiente para os camarões não ficarem borrachudos. Acrescente o molho de tomate e reserve. 

Unte as duas frigideiras e acrescente o purê de batatas, fazendo uma concha na parte do meio, conforme foto abaixo:


Acrescente o molho de camarão numa das partes da frigideira, e cubra com a outra, conforme foto abaixo:


Vire a frigideira aos poucos, devagar, até que a batata fique corada. E quando estiver assado, desenforme no prato que irá servir. 

A receita acima pode ser feita com vários tipos de molho, carne de sol com catupiry, frango, presunto e mussarela, linguiça defumada.... é só usar a criatividade e se deliciar com este prato!

Cupcakes de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache


As receitas dos cupcakes são segredos da Fabi Cupcakes

BOM APETITE!!

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