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domingo, 4 de março de 2012

MOMENTO GOURMET: RISOTO DE CAMARÃO AO ESPUMANTE COM SHITAKE E MACÃ VERDE!!



A última sexta feira foi dia de MOMENTO GOURMET!!

E mais uma vez, reunimos alguns amigos para nos deliciarmos com o mais saboroso dos 07 Pecados Capitais: A GULA!!

O roteiro básico foi seguido à risca, ou seja, o blogueiro na Supervisão Geral dos trabalhos, Fabiane na Coordenação para a confecção dos pratos e um seleto grupo para avaliação final dos resultados.

Comissão Especial de Avaliação
O roteiro seria o seguinte:

- Entrada: Flores de Pastrami acompanhado de vinho branco NEDERBURG CHARDONNAY WESTERN CAPE (África do Sul).

- Prato Principal: Risoto de Camarão ao Espumante, com Shitake e maçã verde acompanhado de vinho branco chileno CASILLERO DEL DIABLO Sauvignon Blanc. 


- Sobremesa: Mousse de abacaxi com hortelã

Vamos às receitas:

Flores de Pastrami


Ingredientes: 



- 15/20 Fatias de Pastrami da linha Prezato
- 15/20 Fatias de Queijo tipo suiço
- 3 colheres de sopa de Geléia de Pimenta
- Orégano para decorar

Preparo:

Enrole uma fatia de Pastrami com o queijo, fixando-os com um palito. Acrescente em sua parte superior, uma colher de chá de geléia de pimenta, utilizamos a da marca Queensberry. Salpique orégano para decorar.

Risoto de Camarão ao Espumante, com Shitake e maçã verde






Ingredientes (4 a 6 porções):


- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 400g de camarões sem casca
- 1 maçã verde
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de Shitake
- 1 taça de Espumante Prosecco
- 1 colher de sopa de alho-poró em flocos
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 lata de creme de leite (200ml)
- Suco de 1 limão
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres de sopa de Azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Tempere os camarões com sal e o suco do limão e reserve.

Enquanto isso, descasque e corte a maçã verde à Julienne (tirinhas bem finas) e reserve.

Ferva dois litros de água juntamente com um tablete de caldo de legumes. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mas mantenha-o ligado, pois a água deverá estar quente quando for utilizada.

Em um recipiente maior acrescente três colheres de sopa de azeite (o tamanho do recipiente é importante para facilitar a finalização do prato). Acrescente o arroz arbóreo e mexa com uma colher de pau. Abaixe um pouco o fogo e refogue por dois minutos.


Misture duas conchas do caldo da outra panela e continue mexendo. 


A partir daí, vá mexendo o arroz e repondo o caldo toda vez que começar a secar. O nível máximo deve ser o do próprio arroz, não encharque demais.

Faça isso por cerca de 10 a 15 minutos. Vá provando até que o arroz estar no ponto al dente (expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme).

Quando estiver no ponto, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira (larga e profunda), coloque uma colher de sopa de manteiga e derreta com a cebola e o alho-poró. 


Acrescente o camarão, o shitake e a maçã verde e misture até dourar.



Acrescente uma taça de espumante (utilizamos 167ml), misture e cozinhe bem, por cerca de dois minutos.


Acrescente o açafrão o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco, até os ingredientes estarem bem integrados.


Desligue o fogo. Junte o molho e o arroz pré cozido misturando devagar. Finalize com queijo parmesão, ou sirva a parte. Decore com alguns camarões e sirva imediatamente.



Mousse de abacaxi com hortelã:


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de suco Clight de abacaxi com hortelã
- 1/2 abacaxi picado em cubos
- Folhas de hortelã para decorar.

Preparo:

No liquidificador, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, e os envelopes de Cligth. Bata até ficar homogêneo. 

Em um recipiente, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente o abacaxi em cubos, com o caldo que tiver juntado. Misture bem, e coloque em uma taça de sobremesa. 

Decore com folhas de hortelã.


Abaixo o resultado final para avaliação:











Ao final dos trabalhos todos saíram plenamente satisfeitos, sendo que a Comissão de Avaliação colocou-se à disposição para os futuros eventos!!  

E VIVA O MOMENTO GOURMET!!




6 comentários:

  1. Não sabia de seus dotes culinários. Estou adorando.
    Parabéns.
    Abçs
    Alba

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  2. Na verdade atualmente estou apenas SUPERVISIONANDO os trabalhos!! A coordenação Geral é da Fabiane rss

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  3. O TULA cometendo mais um pegado capital: A GULA, com força na LUTA.

    um grande Abraço meu amigo.

    Valdeck

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  4. E aí Boideck...Fazer o que né!! rs Tá sumido...Abs

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  5. Adorei as receitinhas vou experimentar!!!!
    Bjokas

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  6. Bom dia!!!
    Adorei a receitinha continue postando.
    QQ dia irei experimentar.
    bjs

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