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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

MOMENTO GOURMET: ARROZ TAILANDÊS




Depois da ótima experiência com o Frango à Indiana - Kit Home Chefs (clique aqui para maiores detalhes), resolvemos adquirir a assinatura trimestral e seus "kits gastronômicos" para conhecermos outras culinárias exóticas pelo mundo, ao preço de R$ 49,00 cada kit, com a periodicidade mensal.


Aguardamos ansiosamente por cerca de 15 dias e recebemos na última semana o  "Kit Arroz Tailandês”.

Planejamos o evento para o dia 30.12, véspera de REVEILLON, e convidamos outras 05 pessoas, que seriam as "cobaias" do experimento. Eis  o cardápio:

- Entrada: Brusqueta acompanhado de vinho tinto Australiano Jacob's Creek 2008, por R$ 43,50 aqui - Dicas de vinho aqui;

- Prato Principal: Arroz Tailandês acompanhado de Espumante Sul Africano Tribal Dry, por R$ 44,00 aqui (Dicas de espumantes, vinhos e proseccos aqui)

- Sobremesa: Crepe de morango com chocolate.

Vamos, então, à preparação dos pratos

1 - Brusqueta:

1.1 Ingredientes:

- 1 pão italiano;
- 200 gramas de presunto;
- 200 gramas de mussarela;
- 2 tomates;
- Orégano;
- Azeite.

1.2 Modo de Preparo:

Rale o presunto e a mussarela, corte os tomates em cubos. Em um recipiente, coloque o presunto, a mussarela e os tomates, misturando-os até que fiquem bem distribuídos. Acrescente o orégano. Corte fatias do pão, como se preparasse torradas, e coloque o recheio em sua superfície superior. Salpique o azeite e coloque para assar em fogo médio.







2. Arroz Tailandês

A receita original sugeria que o arroz fosse servido no próprio abacaxi, mas como outras pessoas participariam da degustação, ficou inviável que a mesma fosse servida conforme sugerido.

2.1 Ingredientes

- Arroz jasmim (vem no kit)
- 1 abacaxi;
- 400g de lombo cortado em cubos ou 400g de camarão (utilizei 1kg de camarão)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 entes de alho picados
- Meio cubinho de caldo de galinha, diluído em 3 colheres de sopa de água
- 100 ml de leite de côco
- Curry (vem no kit)
- Açúcar mascavo (vem no kit)
- Pimenta branca (vem no kit)
- Amendoim torrado (vem no kit)
- Uvas-passas brancas (vem no kit)
- Molho de peixe tailandês “Nam Plá” (vem no kit)
- 1 colher de chá de sal


2.2 Modo de preparo

Em uma panela, refogue os grãos do arroz com manteiga e sal. Adicione água, misture e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, baixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos, ou até que toda água evapore e o arroz esteja cozido.

Lave o abacaxi e corte no meio, no sentido do cumprimento. Se o prato for para duas pessoas, cada um poderá comer diretamente da fruta. (Preferimos cortar 3 fatias do abacaxi em cubos, para acrescentar ao arroz, e apenas decorá-lo com mais duas fatias de abacaxi).

Se for servir no abacaxi, retire a poupa, passando a faca bem próxima da casca e levantando com uma colher. Guarde a casca sobre papel toalha, com a parte de dentro para baixo.

Corte a polpa em cubos pequenos e reserve 100g (cerca de um mão cheia).

Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente o lombo ou o camarão. Tempere com sal e pimenta e frite até dourar.

Coloque o alho, frite mais um pouco e misture os cubos de abacaxi. Adicione o caldo de galinha, o leite de côco, o curry, o açúcar mascavo e o molho de peixe, mexendo bem.

Acrescente o arroz jasmim e misture bem por uns 3 minutos. Pronto.

Se for servir no abacaxi, coloque-o dentro da cavidade do abacaxi, saplicando os amendoins e passas brancas por cima e ao redor do prato.

(Acrescentamos alguns camarões sobre o arroz, para decorar, e o abacaxi nas laterais).



3.Crepe de morango com chocolate


3.1 Ingredientes para a massa:

1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
1 ½ xícara de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sopa de manteiga.

3.2 Ingredientes da calda de chocolate:

01 lata de leite condensado
6 Colheres de chocolate em pó
1 Colher de manteiga
1 lata de creme de leite

3.3 Recheio:

Morangos picados

3.4 Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Deixe reservado por 20 minutos. 

Coloque em um recipiente a lata de leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, e deixe ferver por uns 15 minutos (não é o ponto do brigadeiro). Quando desligar o fogo, acrescente uma lata de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira, e coloque meia colher de sopa de manteiga para derreter. Depois que estiver derretido, coloque uma concha da massa, distribuindo de maneira uniforme pela frigideira. Deixe dourar de ambos os lados (observe quando as bordas estiverem soltando da frigideira, para mudar o lado de dourar).

Acrescente a calda de chocolate e os morangos picados, em uma das metades. Vire a outra metade, e decore com mais calda de chocolate.







Kit Home Chefs

BOM APETITE!!

8 comentários:

  1. Putz! Deve ter ficado bom!
    O arroz eu já sabia fazer. Experimente fazer com frango. Jogue amendoas em lascas. Fica muito bom!

    Leonardo Resende

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  2. Ficou realmente ótimo companheiro!! Boa sugestão fazer com frango!! Abraços

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  3. Nossa Senhora !!! Que fome isso me deu !!!
    Vocês estão de parabéns, esses momentos de "aprendizado" na cozinha são ótimos!!!!

    Beijinhos

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  4. Olá, Barátula!
    Sua ceia de REVEILLON foi boa, hein?
    Bacana a harmonização com as bebidas.
    Só houve um pequeno problema no evento.
    Quem não foi convidado, perdeu o banquete.
    Planeje outro jantar e chame os amigos!
    Abraços,
    Marcelo Brandão

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  5. Que isso Baróido!!

    O próximo será comida Mexicana!! Vc já está convidado!!! Vamos chamar a turma!!

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  6. Uau!!!
    Parece ter ficado fantástico!!!
    Beijo,
    Marcela.

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  7. Ficou realmente fantastico, graças aos dotes culinarios da Fabi e minha Supervisao, é claro!! rs

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  8. Já estou com saudade desse prato....Estava sensacional.....

    Abraço

    Cleiton

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Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!